春を感じる1品ですね。出し汁で割るので優しい味になり、沢山食べられる気がします。お弁当の彩にも重宝しそうです!
-
イイネ!4
-
いつもからし和えを作るときは、醤油とからしだけで、ちょっときつめの味付けでした。でも、だし汁を使うことで、香りもよく、まろやかな優しい味になりました。美味しかったです!
イイネ!1 -
菜の花のほろ苦さとからしの風味がとても合っていて美味しかったです。いち早く春の味を楽しめました。この季節は我が家の定番になりそうです。
イイネ!1 -
おいしそうな菜の花を見かけたので、さっそく作ってみました。からしがほどよいアクセントになって、ほろ苦い菜の花とぴったりだと思いました!
イイネ!0 -
じいじのつくった菜の花でからし和えをつくってみました。辛子が子供たちにはキツいかな?と思いましたが 大人の味を楽しんでくれたようです。またつくります。
イイネ!1 -
辛子を効かせると大人のおつまみですね。醤油だけでなく出汁汁も合わせるのでしょっぱくなくいい味付けでした。まだまだ先の春を感じる一品ですね♪
イイネ!0
-
冷凍みかんとバナナのスムージー がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:28
-
鶏がらスープを使いこなそう 白菜たっぷり簡単万能スープ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ホタテの卵白スープ がおいしい!
だめけんさん 11:27
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
金ちゃんさん 09:00
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:53
-
ささみと小松菜の和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
makoさん 07:06
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:06