う巻き卵
ウナギの蒲焼きを入れてボリュームがアップしました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
う巻き卵は2本作ります。卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げて中央より向こう側にウナギの蒲焼きの半量をのせる。
-
2
卵を向こう側から手前に向かってクルクル巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。
-
3
残りの卵液の1/2量を流し入れ、巻いた卵を少し持ち上げて卵の下にも卵液を流し入れ、(2)と同様に向こう側から手前にクルクル巻き、最後の卵液も同様にして巻く。
-
4
全体に薄い焼き色になったら、巻きすで形を整える。同様にもう1本作る。
-
5
4~6等分に切り、大根おろし、甘酢ショウガと共に器に盛りつけ、混ぜ合わせた<合わせじょうゆ>をかける。
このレシピのポイント・コツ
・<合わせじょうゆ>の柑橘汁はビン入り柑橘果汁でもいいですよ。
|
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「ウナギ蒲焼き」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャべトンカツ がおいしい!
ナガイさん 07:49
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
キャべトンカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:30
-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集