愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根の梅肉和え

貝われ菜を加えてあっさりと頂ける梅肉和え。和えダレはかつお節の風味が効いてます!

材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)5cm
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<和えダレ>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

かつお節

2~3g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/10/07
更新日:
2013/10/01

下準備

  • 大根は皮をむいて、縦に細いせん切りにし塩をからめる。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として水気をきり、長さを3等分に切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたく。<和えダレ>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>に大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ