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太鼓判 10+ おいしい!

長芋の桜和え

角切りの長芋に卵白と刻んだ桜の花の塩漬け。切って混ぜるだけの簡単副菜。

材料  ( 2 人分

長芋

150g

卵白

1個分

白だし

(市販品)小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/04/03
更新日:
2018/03/19

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて角切りにする。桜の花の塩漬けは水洗いして水気を絞る。飾り用に2つ残し、残りは刻む。

  2. 2

    ボウルに卵白を溶き、刻んだ桜の花の塩漬けと白だしを混ぜる。長芋を混ぜて器に盛り、飾り用の桜の花の塩漬けをのせる。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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