愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の山椒和え

長芋と大根の食感の違いを楽しんで下さい。

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1
  

粉山椒

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/01/19
更新日:
2011/08/24

下準備

  • 長芋は皮をむいて1cm角の棒状に切り、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 大根は皮をむいて1cm角の棒状に切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>に長芋、大根を加えて20分以上置いて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で2〜3日保存可能ですので、多めに作っておいてもいいですね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ