愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先のグリル

ビールや日本酒のおつまみにもピッタリのおかずです。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

<ユズコショウダレ>

  

ユズコショウ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/19

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、酒をからめ、塩を振る。

  • バットで<ユズコショウダレ>の材料を合わせておく。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先を並べ、グリルで焼く。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がついたらいったん取り出し、<ユズコショウダレ>をからめる。焼き網に戻して10~20秒焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプがあります。受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ