愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先のグリル

ビールや日本酒のおつまみにもピッタリのおかずです。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

<ユズコショウダレ>

  

ユズコショウ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/19

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、酒をからめ、塩を振る。

  • バットで<ユズコショウダレ>の材料を合わせておく。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先を並べ、グリルで焼く。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がついたらいったん取り出し、<ユズコショウダレ>をからめる。焼き網に戻して10~20秒焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプがあります。受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ