愛あるセレクトをしたいママのみかた

わらび餅入り冷やししるこ

市販のわらび餅を使った、簡単和菓子。わらび餅のもちもちとした食感がこしあんと良く合います。

材料  ( 2 人分

冷水

100ml

わらび餅

(市販品)180~200g

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2011/08/01
更新日:
2011/07/24

下準備

  • こしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    器に冷水と混ぜたこしあん、わらび餅を入れ、きな粉を振る。

「わらび餅入り冷やししるこ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ