愛あるセレクトをしたいママのみかた

ひき肉とニンジンの薄焼きサンド

材料  ( 1 人分

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

少々

食パン

(8枚切り)2枚

バター

適量

レタス

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2012/04/01
更新日:
2012/03/12

作り方

  1. 1

    合いびき肉に<下味>の材料をまぶす。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の合いびき肉を炒める。肉の色が変わったらニンジンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<卵液>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のフライパンに残りのサラダ油とゴマ油を熱し、(2)の<卵液>を流し入れて円形に伸ばし、返しながら火を通して取り出す。

  4. 4

    食パン1枚の片面にバターと練りからしをぬり、レタスをのせてマヨネーズをかけ、(3)の薄焼きをのせる。お好み焼きソースをかけ、残り1枚の食パンではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ