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小松菜とシメジのお浸し

ビタミン豊富な小松菜を食べて中からキレイに。

材料  ( 4 人分

小松菜

3/4束

シメジ

1パック

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/05/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元をきれいに水洗いする。ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、フライパンに入れ、分量外の塩少々を振って乾煎りし、冷ましておく。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小松菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。ゆでた熱湯にブロッコリーを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)の小松菜、ブロッコリーとシメジを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をかける。

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