愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き肉

お肉と一緒に野菜もたっぷり召し上がって下さいね!夏本番にむけてスタミナをつけましょう!

材料  ( 2 〜 3 人分

牛カルビ

6~9枚

豚トロ

4~6枚

玉ネギ

1/2個

ゴマ油

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、ばらしておく。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。太モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをして器に盛る。豚トロに塩コショウをし、両面焼き色がつくまで焼いて取り出し、器に盛り合わせる。

  3. 3

    フライパンの脂を拭き取り、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら牛カルビを入れる。両面焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレを加えてからめながら焼く。器に盛り合わせ、豚トロには練りワサビをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ