お肉と一緒に野菜もたっぷり召し上がって下さいね!夏本番にむけてスタミナをつけましょう!
キャベツはザク切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、ばらしておく。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。太モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをして器に盛る。豚トロに塩コショウをし、両面焼き色がつくまで焼いて取り出し、器に盛り合わせる。
フライパンの脂を拭き取り、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら牛カルビを入れる。両面焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレを加えてからめながら焼く。器に盛り合わせ、豚トロには練りワサビをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |