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サニーレタスと海藻のサラダ

あっさりとした海藻サラダにカシューナッツの香ばしさが広がります。

材料  ( 2 人分

サニーレタス

(またはレタス)2~3枚

貝われ菜

1/2パック

海藻サラダ

(乾燥)5g

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/11/11
更新日:
2013/11/06

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切って水気をきる。

  • 海藻サラダは、パッケージの指示通りに水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • カシューナッツはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器にサニーレタス、貝われ菜、海藻サラダを盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけ、カシューナッツを散らす。

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