愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

しろ菜の煮浸し

材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<合わせだし>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

小1
  

小1/3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/04
更新日:
2018/06/27

下準備

  • しろ菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして、根元を切り落とし、2等分の長さに切る。根元は食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てばしろ菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立ち全体にしんなりすれば火を止め、10分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ