愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトの炒め煮

トマトは炒め煮で旨みがアップ。アレンジは白身魚を加えてタンパク質をプラス。

材料  ( 1 人分

トマト

(湯むきしたもの)1/4個

玉ネギ

1/8個

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜
公開日:
2012/07/20
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    トマトは種を取り除いて1cm角に切り、ピーマン、玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ネギを炒め、トマトを加えてサッと炒める。

  3. 3

    だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

トマトの炒め煮のポイント・コツ1 トマトの炒め煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚のトマト煮(1人分)】<材料>トマトの炒め煮・40g/白身魚・15g<作り方>1. 白身魚はゆでて皮と骨を取りのぞき、粗くほぐす。2. トマトの炒め煮に(1)を加え、ひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ