愛あるセレクトをしたいママのみかた

タピオカココナッツのデザート

温かいココナッツミルクはバナナが良く合う! タピオカの食感も味わって。

材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)40g
  

砂糖

大さじ4
  

レモン汁

少々

120ml

砂糖

大さじ1~2

少々

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2012/04/16
更新日:
2012/04/09

下準備

  • 鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮る。分量外の水50mlを加え、さらに1分煮て最後に砂糖大さじ4を加えて煮溶かし、ザルに上げる。

  • バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、砂糖大さじ1~2、塩を加え、ひと煮たちさせる。

  2. 2

    器に水気をきったタピオカを入れて温かい(1)を注ぎ、バナナをのせてミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ