愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大人気!野菜たっぷり塩焼そば 飽きない味付け

塩焼きそばの作り方を簡単分かりやすく紹介。シンプルな素材で野菜がたっぷり。定番ソースだけじゃない美味しい塩焼きそば

材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

キャベツ

1/8~1/4個

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2002/04/10
更新日:
2021/11/02

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3cm長さに切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りにし、キャベツは太いめのせん切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横せん切りにする。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツを炒め合わせ、全体にザックリ炒められれば、ちくわ、ピーマンを炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    サラダ油大1を加え、強火で中華麺をほぐしながら炒め、少し炒め色がついてくれば、鶏ガラスープの素を加える。具を戻し入れて全体に混ぜながら炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ