愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋のワサビ酢和え

材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm
  

少々

ミツバ

1/2束

<ワサビ酢>

  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/12/29
更新日:
2012/11/06

下準備

  • 長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢水に10分くらい放ってアクを抜く。(今回は細めの長芋だったので15cm使っています)

  • ミツバは根元を切り落として2cmの長さに切り、水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <ワサビ酢>をあわせておく。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切り、ミツバと混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1の長芋を盛り<ワサビ酢>をかけ、プチトマトを添える。

    タラコや明太子、たたき梅やおかか梅と合わせても美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ