バターを入れることでコクがでて香りも良く美味しく食べることができました!人参と刺身こんにゃくを角切りにして彩り良くヘルシーに頂きました。
太鼓判 10+ おいしい!
炊き込みピラフ
炊き込みご飯式のピラフなんです。しっとりといい香り。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
お米
1.5合鶏もも肉
小1枚塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個水煮マッシュルーム
(缶)小1缶(1缶70g入り)サヤインゲン
8本塩
少々バター
10gオリーブ油
大1固形ブイヨン
1個ケチャップ
大4- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/08/20
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
お米はサッと洗いザルに上げる。鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩コショウ少々を振る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。マッシュルーム缶は水気を切っておく。サヤインゲンは軸を少し切り、サッと塩ゆでし、1cm幅に切る。
-
2
フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、バターが溶ければ鶏肉を加え、薄く焼き色がつけば、玉ネギを加える。
-
3
玉ネギが透き通ってくればお米を加えてサッと炒めあわせ、炊飯器に入れ、<調味料>と普通にご飯を炊く時の位置まで水を加え、ひと混ぜしてスイッチを入れる。
-
4
炊きあがれば全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを加え、サッと混ぜて器に盛る。好みでタバスコ、ウスターソースをかけてもいいですね!
リストに追加ファンになる
現在のファン数1645

「炊き込みピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月16日(日)「春巻きの具丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピビアードパパ「ミルフィーユシュー」が再び!“パリパリ食感”デニッシュ生地×たっぷりクリーム
ビアードパパ(beard papa)から、期間限定スイーツ「ミルフィーユシ…
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」BEST 7
【氣分】創作和食/東京都 港区【Sincère】フランス料理/東…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/15
ウーマンエキサイト特集