愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ネギとアボカドの簡単グラタン

アンチョビとニンニク、生クリームが入った、濃厚なグラタン。食べたい時にすぐ出来ます!

材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら生クリームを加えて軽く煮たたせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    耐熱容器に白ネギとアボカドを順に入れ、(1)を加えてピザ用チーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ