愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さん

オイスターソースを使ったレシピを紹介します。豚肉の余分な脂は拭き取りましょう!カリッとするまで焼くと、香ばしさもアップ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/27
更新日:
2022/05/24

下準備

  • 水煮タケノコは縦半分に切り、乱切りにする。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切り、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて火にかけ、香りがたったら豚バラ肉と水煮タケノコを加え、焼き色がつくまで炒める。(ヒント)余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ