太鼓判 10+ おいしい!
春パスタサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に塩、水、卵を入れ中火にかける。煮たったら火を少し弱め、8~10分ゆでる。卵は水に取り、冷めれば殻をむき、フォーク等で粗くつぶしておく。
-
2
(1)の鍋にファルファッレを加え、袋の指定時間より1分長めに(7~8分)ゆで、網で取り出し、水洗いして水気をきる。<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。
-
3
(2)のゆで汁でサヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら縦半分に切り、長い場合は長さも半分に切る。
今回はひとつのゆで鍋を使って、簡単に食材の下準備をしました。何度もお湯をわかす手間が省けますね。
-
4
ゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、サヤインゲン、プチトマトを添える。
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
皮むき不要「栗のラム酒風味とクレームフェッテ」スパイシーな赤ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
「栗のラム酒風味とクレームフェッテ」は、ゆでた栗をスプーンでくり抜き、きび…
【今日の献立】2024年9月30日(月)「豚肉の西京焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ眠れなくて辛い…不眠タイプ別のご飯で元気に!<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第3話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
シャトレーゼ、ケーキの1番人気に納得です! 【2024年最新版】広報が教えてくれた「人気ケーキBEST3」
コスパ抜群のおいしいケーキといえば『シャトレーゼ』ですよね。今回は『シャト…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャラメルクルミ がおいしい!
金ちゃんさん 03:28
-
ほろ苦でまろやか 抹茶ミルク 手作りして濃厚に by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 02:10
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 02:02
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
カボチャのクリームスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
サンマのホイル蒸し焼き がおいしい!
eriさん 09/29
-
梨と大根のサラダ がおいしい!
eriさん 09/29
-
クリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 09/29
-
手巻き寿司 がおいしい!
eriさん 09/29
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 09/29
-
イカと小芋の甘煮 がおいしい!
eriさん 09/29
-
オクラ納豆のポン酢風味和え がおいしい!
ゲストさん 09/29
-
ブロッコリー辛ゴマ和え がおいしい!
eriさん 09/29
-
コッペパン がおいしい!
eriさん 09/29
-
海藻の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 09/29
ウーマンエキサイト特集