芽キャベツと玉ネギ、シメジでアレンジしました。アンチョビがベースとなっているので、ほどよい塩気とコクが出て和風パスタとは思えない本格的なお味に仕上がり、オススメです。
人気 30+ おいしい!
春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー
春キャベツとホタテのニンニクの風味たっぷりのパスタに仕上げました。キャベツの芯も甘くておいしいので、ぜひ入れてくださいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに150~180ml取っておく。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。(ヒント)アンチョビは炒めるとはねるので、気をつけて炒めて下さいね。
-
3
スパゲティのゆで汁を150~180ml加え、煮たってきたらホタテを加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー」の関連レシピ
「春キャベツ」を使ったその他のレシピ
-
パリパリヘルシーサラダ
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
春キャベツのカレー風味コロッケ
-
パパっと時短!鮭のフライ
-
キャベツとベーコンの豆乳汁
-
シンプル焼き春キャベツ
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
-
春キャベツのベーコン蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャべトンカツ がおいしい!
ナガイさん 07:49
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
キャべトンカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:30
-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集