愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー

春キャベツとホタテのニンニクの風味たっぷりのパスタに仕上げました。キャベツの芯も甘くておいしいので、ぜひ入れてくださいね!

材料  ( 4 人分

  

24g

春キャベツ

1/8~1/6個

ホタテ

(貝柱)6個

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ6

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/03/24
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 春キャベツは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ホタテは2~4つに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに150~180ml取っておく。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。(ヒント)アンチョビは炒めるとはねるので、気をつけて炒めて下さいね。

  3. 3

    スパゲティのゆで汁を150~180ml加え、煮たってきたらホタテを加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ