愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

金目鯛の中華蒸し

蒸されてフワっとやわらかい金目鯛。最後に熱々のタレをかけて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

金目鯛

2切れ

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レタス

1/2個

白ネギ

1/2本

白ゴマ

小さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 金目鯛に<下味>の材料をからめ、10分程おく。

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • 白ネギは長さ4cmのせん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にレタスをしき、金目鯛をのせてラップをかけ、電子レンジで6~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ラップをはずし、白ネギとショウガをのせる。

  3. 3

    フライパンに<タレ>の材料を入れて熱々に熱し、(2)にかけて白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ