愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カマンベールチーズの混ぜご飯

熱々のご飯にカマンベールと栗を混ぜて、チーズが溶けたら召し上がれ!

材料  ( 2 人分

天津甘栗

8~10粒

水菜

1/4束

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2010/02/08
更新日:
2014/09/17

下準備

  • カマンベールチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • 天津甘栗は粗く刻む。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ご飯をボウルに入れ、カマンベールチーズ、天津甘栗、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛って水菜を上にのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ