愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンニン豆腐

材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml

黄桃

(缶)小1個

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2001/05/28
更新日:
2011/07/12

下準備

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • 黄桃缶はシロップと黄桃に分け、黄桃は一口大に切る

    缶のシロップが少ない場合は、砂糖50g、水200mlを煮とかして冷ましたもので代用できます。

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    食べやすい大きさのひし形に切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ