愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚バラのショウガ焼き

豚バラ肉をショウガ焼きで。大人も子供も大好きな味です。

材料  ( 2 人分

<下味調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ3/4
  

ショウガ汁

小さじ3/4

ネギ

(刻み)1/4束分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/10/30
更新日:
2015/10/18

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は横3等分の長さに切り<下味調味料>の材料をもみこみ10分ほどおく。

    豚バラ肉の脂肪が気になる場合は切り落としてから計量してください。

  2. 2

    フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を広げて並べ、両面を焼く。余分な脂はクッキングペーパ―で拭き取る。

    豚バラ肉には脂肪分が多いのでサラダ油をひかずに焼きます。

  3. 3

    <合わせ調味料>の材料を加えて肉にしっかりからめたら器に盛り付け、ネギを上に散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ