鮮魚店でおすすめされて、はじめてイサキを買ってみました。一番おいしそうな塩焼きに挑戦してみました。塩がきいていて、あっさりとした身と良く合っていて、おいしかったです!
人気 30+ おいしい!
イサキの塩焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
イサキが2尾の場合は、尾の方から頭に向かってウロコをこそげ取り、盛り付けた時に裏側になる側の腹に切り込みを入れて内臓を出し、身の厚い部分には切り込みを入れて両面に塩をする。
切り身の場合は、身の厚い部分に切り込みを入れて両面に塩をする。手のひらに塩を持ち、魚の20cmほど上で指の間から塩を振り落とすとまんべんなく塩を振ることが出来ます。(振り塩)
-
レモンは4つのくし切りにする。
-
オーブンを250℃、15~18分に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「イサキの塩焼き」の関連レシピ
「イサキ」を使ったその他のレシピ
-
魚の塩焼き
-
イサキと野菜のオーブン焼き
-
イサキのハーブオーブン焼き
-
皮までおいしい!イサキの唐揚げ
-
イサキのトマトチーズ焼き
-
イサキのから揚げ
-
イサキのオーブン焼き
-
イサキのオーブン焼き
-
イサキのグリル
-
イサキの唐揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月1日(火)「高野豆腐の唐揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ旨み最高…!牡蛎の燻製でお手軽パスタ料理【美味しいご飯が食べたくなる漫画】
この漫画はKindleで配信中の『美味しいご飯が食べたくなる漫画』(にしみ…
東京一の“藤の名所”亀戸天神「藤まつり」50株以上の藤の花が見頃に、船橋屋の限定あんみつ
東京・亀戸の亀戸天神社では、「藤まつり」を2025年4月5日(土)から4月…
ヒトサラ編集長の食ダイアリー~とっておきの旅と食のはなし~vol.3|台湾 その③
今回ご紹介するお店〈屏東~台北〉【居高風味餐廳】/屏東(眺望の素晴らしいB…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:50
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
ポテトのアイオリソース がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
チキンクリームシチュー がおいしい!
eriさん 03/31
-
切干し大根の煮干し煮 がおいしい!
eriさん 03/31
-
根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/31
ウーマンエキサイト特集