愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チリコンカン

豚バラ肉と水煮大豆をトマトジュースで煮込んだ、ピリ辛味の洋風煮物。ウスターソースが味の決め手に。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

180~200g

小麦粉

小さじ1.5

<調味料>

  

トマトジュース

150~200ml
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/02/06
更新日:
2012/01/31

下準備

  • 豚バラ肉は1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚バラ肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    豚バラ肉の色が変わったらチリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。(ヒント)チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. 3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。強火にかけて煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パプリカパウダー、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ