愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根とアサリのミルクスープ

野菜がたっぷり。アサリは缶詰を使うと便利ですよ。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

アサリ

(水煮)1缶(1缶80g入り)

400ml

牛乳

350~400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/09/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • アサリはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギが透き通るまで炒める。大根、ジャガイモ、アサリを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素と水を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ