愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根のカニ酢和え

大根を塩でもんで、浅漬けのように。カニの旨味たっぷり。

材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

小さじ1

大葉

2枚

<調味料>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/03/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして、幅5mm角の棒状に切り、塩をからめて10分置く。水気が出てきたらサッと水洗いし、しっかり絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、カニ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

「大根のカニ酢和え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ