愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとハムのサラダ

材料  ( 4 人分

  

少々

レタス

1/4個

ハム

2~3枚

1個
  

砂糖

小1
  

サラダ油

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/03/19
更新日:
2018/10/18

下準備

  • モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐしておく。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンでモヤシを強火で水分を飛ばすように炒める。モヤシがしんなりすればバットにあけ、冷ましておく。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れて1面に広げ、薄焼き卵を焼く。モヤシ位の大きさの細切りにする。

  3. 3

    ボウルに1のモヤシ、レタス、2の卵、ハムを加えてサックリ合わせ、<ドレッシング>を混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ