愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナムル3種

材料  ( 4 人分

<大根ナムル>

  

大根

8cm
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<ナスナムル>

  

ナス

2本
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
主食
公開日:
2001/08/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに3~4分かける。ラップを外し、粗熱が取れれば縦に細切りにする。

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき大根に合わせてせん切りにする。

  • <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  • <ニンジンのナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  • <ナスナムル>ナスに砂糖、酢、しょうゆ、おろしニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。

  • 3種類のナムルを器に盛り合わせる。

    <ちょっとヒント> ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜でナムルを楽しんで下さい。(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ホウレン草など)

作り方

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ