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アジの干物のゴマ酢和え

合わせゴマ酢の中にマヨネーズを入れるのがポイント。

材料  ( 4 人分

アジ

(干物)1~2枚
  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/05/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで8~9分焼き、皮と骨を取ってほぐす。

  • キュウリはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。塩を振り、しばらく置いて水分がでてきたら水気を絞る。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アジとキュウリを<合わせゴマ酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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