愛あるセレクトをしたいママのみかた

簡単タコ焼き

タコ焼き器がなくても、卵焼き器で、外はサクッ、中はトロッ、の美味しいタコ焼きが出来上がります!

材料  ( 2 人分

2個

250ml

天かす

大さじ2

紅ショウガ

(刻み)小さじ1

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2016/06/23
更新日:
2016/06/19

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を合わせて泡立て器でよく混ぜ、タコ焼きの粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    キャベツは水洗いし、みじん切りにし、ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって1cm角に切る。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の生地を1/2量流し入れ、キャベツ、天かす、紅ショウガを全体に入れ、タコは手前半分にのせる。

  4. 4

    半熟状になってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折りたたみ、両面を焼く。同様にもう一枚焼く。

  5. 5

    (4)をひとくち大に切り、タコ焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ