太鼓判 10+ おいしい!
新ジャガと手羽先煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に新ジャガを入れ、ヒタヒタまで常温の揚げ油を加えて中火にかける。新ジャガに少し揚げ色が付くまで揚げ、煮込み鍋に移す。
-
2
手羽先の汁気をキッチンペーパで軽く押さえ、1の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、煮込み鍋に移す。
-
3
煮込み鍋に<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加え、強火にかける。
ピリッとした味がお好みの方は、<調味料>のしょうゆを大さじ2にして、豆板醤小さじ1、又は刻み赤唐辛子1本分を加えて煮込めばOK!煮込み上がりに一味唐辛子や七味唐辛子を振り掛けても美味しいです。こっくりと汁気の少ないこの料理はお弁当のおかずにも美味しいですよ。
-
4
煮立てば弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、ゆでたサヤインゲンを散らす。
「新ジャガと手羽先煮」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
-
簡単手羽の唐揚げ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
クラフトビールカフェ「うちゅうブルーイング虎ノ門」オープン、たっぷりフルーツのスムージー風ビール
「うちゅうブルーイング(Uchu Brewing) 虎ノ門」が、2025年…
キットカットが「パインアメ味」に!“まろやかで甘酸っぱい”パイン風味のクリーム×サクサクウエハース
キットカットと、大阪生まれの人気キャンディ「パインアメ」のコラボレーション…
ヒルトン東京お台場「バーベキューテラス」黒毛和牛やオマール海老など極上グリル料理、開放的なテラス席で
ヒルトン東京お台場のバーベキューテラス「アブレイズ」が、2025年4月19…
「かき氷フェス 2025」GWに東京・お台場で、”天然氷使用”かき氷やシチリア発スイーツ
「かき氷フェス 2025」が、2025年4月26日(土)から5月6日(火・…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ボルシチの美味しい 基本の作り方 本場の味わいをおうちで がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
ささ身とザーサイのネギ和え がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ukiyo31235さん 13:55
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ズボラ母さん 08:29
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
makoさん 06:55
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:24
ウーマンエキサイト特集