愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

油揚げ

1/2枚
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/09/25
更新日:
2013/07/09

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにして熱い間に酒、しょうゆを掛ける。

  • <合わせゴマ酢>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>にキュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ