愛あるセレクトをしたいママのみかた

エスニックサバみそ

豆板醤とゴマ油を加える事で、サバの臭み消しにも!香菜をプラスするだけで、グッとエスニック風に!

材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

150ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/29
更新日:
2014/07/15

下準備

  • サバは皮側に十字に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバと白ネギを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、落とし蓋をして弱火で7~8分煮る。最後に豆板醤とゴマ油を加え、軽く煮る。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ