愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とクラゲのサラダ

せん切りにした大根と塩クラゲのヘルシーなサラダ。味付けもシンプルに。

材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1パック

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、貝われ菜、塩クラゲ、<調味料>の材料を入れて和え、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ