愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナチーズプリン

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

(色止め)小さじ1

牛乳

250ml

大さじ2

生クリーム

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/08/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、ボウルに入れる。フォークで細かくつぶし、レモン汁をからめ、カッテージチーズと混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰しないように気をつけながら木ベラ等で混ぜる。グラニュー糖が溶けたら火を止め、水にふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてて混ぜ、粗熱が取れたら1のボウルに2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつく位まで混ぜ合わせ、プリンに掛け、あったらミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ