水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
バナナは皮をむき、ボウルに入れる。フォークで細かくつぶし、レモン汁をからめ、カッテージチーズと混ぜ合わせる。
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰しないように気をつけながら木ベラ等で混ぜる。グラニュー糖が溶けたら火を止め、水にふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
鍋底を氷水にあてて混ぜ、粗熱が取れたら1のボウルに2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームを泡立て器で軽くトロミがつく位まで混ぜ合わせ、プリンに掛け、あったらミントの葉を飾る。
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