絶品 100+ おいしい!
基本のフレンチ風ドレッシング
今回は基本の酢、油、塩、コショウに砂糖とカラシを加えたものをベースとして、フレンチ風にしています。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・酢:油=1:2の割合なら完全に混ぜて乳白色になれば分離しません(乳化)。この割合から徐々に油を減らして酢を増やしていくと、混ぜても少しおくと2層に分離するので、その場合は使う直前によく混ぜて。
|
|
・瓶に入れて混ぜ合わせると、そのまま保存できて便利。冷蔵庫で2週間ぐらいなら大丈夫です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1606
「基本のフレンチ風ドレッシング」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
シュガーバターの木“まるでティラミス”秋冬限定ショコラサンド、ココア生地×マスカルポーネ風ショコラ
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
次世代パティシエが手掛けるスイーツが伊勢丹新宿店に集結、“できたて”焼菓子や皿盛りデザート
伊勢丹新宿店は、スイーツイベント「Next Generation “Swe…
人気紅葉スポット! 小樽・ニセコを訪れたら立ち寄りたい、オススメのお店5選|北海道
和食・ビーガン【味楽屡ゆきや】イタリアン【Cucina italiana …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:27
-
ちゃんと包める!本格焼売 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ塩豚 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
フキと練り物の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ) がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
チョコバナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
和風あんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
米粉のやわらかバナナかりんとう がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
一日の始まりに!バナナジュース がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
ココナッツバナナドリンク がおいしい!
ゲストさん 17:17
ウーマンエキサイト特集