愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炒り大豆の甘辛煮

材料  ( 4 人分

大豆

(乾燥)150~180g

<調味料>

  

みりん

大1.5
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2.5
  

粉唐辛子

小1/2~1
  

白ゴマ

大1
  

黒ゴマ

大1
  

小2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/02/09
更新日:
2018/05/30

下準備

  • 乾燥大豆は虫食いや変色している物を取り除き、サッと水洗いして水に10分位浸けておく。水気を切り、布巾等で水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    大豆を鍋に入れて弱火にかけ、時々混ぜながら大豆の皮がやぶれて薄い焦げ色がつくまで20~25分炒る。

  2. 2

    <調味料>を加えて全体にからめ、少し粘りが出てくれば酒を加え、全体にからめば火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ