愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと青菜の卵とじ

材料  ( 4 人分

3個

モヤシ

2/3袋

エノキ

1/2袋

青菜

1/2束
  

少々

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小1/2~1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/06/10
更新日:
2018/09/12

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • モヤシはできれば根を取り、タップりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、食べやすい大きさにさばく。

  • 青菜は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、エノキを炒めあわせ、青菜を加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、好みの固さになるまで炒め、器に盛る。しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ