卵は割りほぐす。
モヤシはできれば根を取り、タップりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。
エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、食べやすい大きさにさばく。
青菜は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、エノキを炒めあわせ、青菜を加えて更に炒め合わせる。
<調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、好みの固さになるまで炒め、器に盛る。しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |