愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒め

塩麹で味付け簡単、手軽な炒め物。お好きな野菜をプラスしてもGOOD!

材料  ( 2 人分

少々

大さじ3

豚肉

(細切れ)80g

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

塩麹

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/04/18
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

  2. 2

    チンゲンサイは縦4つに切り、根元をよく水洗いして大きめのフライパン、または鍋に入れる。塩、水を加えて火にかけ、煮たったらフライパン、または鍋に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して(1)の豚肉を加え、強火で炒める。豚肉に火が通って水分が飛んだら、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1436

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ