絶品 100+ おいしい!
材料3つで!カリっとみかん飴 by 増田 知子さん
リンゴ飴ならぬみかん飴。外はカリっと、中はジューシーな仕上がりです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・飴が絡みやすいように作業は手早く行ってください。作ってから時間が経つとみかんの水分で飴が柔らかくなってしまうので出来立てを召し上がってください。
|
|
・鍋に残った飴に牛乳を入れて少し加熱しホットミルクにすると残った飴もキレイに溶けて有効活用出来ます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数471
![増田 知子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F072f7efaf8838f938a8e3af04ff9916e.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「材料3つで!カリっとみかん飴 by 増田 知子さん」の関連レシピ
「みかん」を使ったその他のレシピ
-
みかんのコンポート
-
みかんとリンゴのジャム
-
パリパリサラダとみかんドレッシング
-
ひとくちフルーツカン
-
即席フルーツポンチ
-
まるごとみかん大福
-
春菊とみかんのサラダ
-
ソーセージと野菜のバーベキューソース煮
-
冷凍みかんとバナナのスムージー
-
フルーツサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
東京ミッドタウン日比谷の夏イベント、約1,000個で作る“かざぐるまドーム”&日本各地のお祭りステージ
東京ミッドタウン日比谷では、夏イベント「ヒビヤ ミッドサマー 2024(H…
京都「マールブランシュ ロマンの森」ぷるぷる“森の妖精ゼリー”がのる抹茶×ミルクのスムージーパフェ
京都北山 マールブランシュ(MALEBRANCHE)が手掛けるカフェ「マー…
栄養をギュッと濃縮!3社が共同開発した『ケールキャンディ』を発売
3社が共同開発した新商品キューサイ株式会社は2024年7月1日、総合メディ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
ピーマンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
ご飯が止まらない!定番のスタミナプルコギ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
ナスのしそ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
タコ飯 がおいしい!
ゲストさん 04:29
-
鶏とニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ワカメのだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ブロッコリーとキノコのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ニンジンと枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
冷や汁ご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/30
ウーマンエキサイト特集