リンゴ飴ならぬみかん飴。外はカリっと、中はジューシーな仕上がりです。
みかんは皮をむき、小房に分ける。薄皮がはがれると飴が溶けやすいので気を付けてください。
小鍋に砂糖と水を入れて弱火にかけ、薄いキツネ色になるまで煮詰め、一度火からおろす。
竹串にみかんを刺して(1)をからめ、クッキングシートの上に竹串を取ってのせ、飴が固まったら器に盛る。
・飴が絡みやすいように作業は手早く行ってください。作ってから時間が経つとみかんの水分で飴が柔らかくなってしまうので出来立てを召し上がってください。
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・鍋に残った飴に牛乳を入れて少し加熱しホットミルクにすると残った飴もキレイに溶けて有効活用出来ます。
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