愛あるセレクトをしたいママのみかた

オクラベーコンフライ

材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

50ml

パン粉

適量

揚げ油

適量

ソース

(お好みのもの)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/07/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • オクラは繊毛が気になるようなら、まな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。その後洗って水気を拭き取る。

  • ベーコンは半分に切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    オクラにベーコンを巻き、巻き終わりをつま楊枝で刺して留め、<衣>とパン粉をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。つま楊枝を取り、斜め半分に切る。器に盛り、お好みのソースを付けて食べる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ