愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

プチトマトのゼリー

プチトマトを使った、見た目も涼し気なデザートです。甘みが凝縮したプチトマトのフレッシュなおいしさが味わえます。

材料  ( 4 人分

白ワイン

大さじ2

250ml
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/07/11
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかす。

  2. 2

    鍋に湯を沸かす。プチトマトはヘタを取って湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  3. 3

    鍋に白ワイン、水250ml、(2)のプチトマトを入れて火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分煮てアクを取り除く。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  4. 4

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、トロミがついたらミントの葉を加えて混ぜ、器に移して冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ