プチトマトを使った、見た目も涼し気なデザートです。甘みが凝縮したプチトマトのフレッシュなおいしさが味わえます。
粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかす。
鍋に湯を沸かす。プチトマトはヘタを取って湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。
鍋に白ワイン、水250ml、(2)のプチトマトを入れて火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分煮てアクを取り除く。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。
ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、トロミがついたらミントの葉を加えて混ぜ、器に移して冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |